Грузин же часто презирают

Грузин же часто презирают

Грузин же часто презирают)
хотя совсем они не знают)
что представляют из себя)
сумбурность явную неся)

порой, не всё так однозначно)
и не конечно, не прозрачно)
и вся история судьбы)
разносторонность новизны)

они совсем не монолитны)
историй судеб не элитны)
случайности игры зарок)
потомкам не принес урок)

как в очень раннюю эпоху)
при Византии, в суматоху)
когда решалось всё и вся)
расположение не зря)

решает точно перспективу)
определяет нрав по миру)
наличие больших соседей)
волков, гиен и львов, медведей)

когда влияние порой)
приводит к горю, и отстой)
сменяется волной упадка)
и как же нам порою гадко)

отбор идёт того порядка)
что надобно рабу служить)
а господину только льстить)
и лесть другой не заменить)

иначе будешь сильно бит)
и может быть ещё убит)
как убивали в тяжком бое)
кто не умел прожить в позоре)

как истлевалась вся земля)
пустые в прожиге поля)
монгол устроил мясорубку)
а Тамерлан закончил рубку)

под корень вырвав то, что было)
хотя история спросила)
что не было такой беды)
в России давней, где суды)

монгольские решали право)
налогом обходиться браво)
походы были лишь тогда)
когда задерживалась мзда)

как всех князей обьединили)
налоги, все в Москву спустили)
и началась та чехорда)
когда большая череда)

обьединила всех князей)
большое скопище людей)
все под единою Москвою)
и назвалась она страною)

но у Грузин же по другому)
беда к разрушенному дому)
как не осталось ничерта)
пустырь и сажа, да беда)

как отрубили поколенье)
исскуство, дело и уменье)
быть человеком до конца)
не ради острого словца)

как сохранилось, только чудо)
в кусках разбитая посуда)
исскуство, танец, красота)
остатки прошлого стола)

хоть письменность, увы своя)
культура древнего стола)
в искусстве, тоже что-то есть)
архитектуры древней месть)

и чудом, как то отстояли)
не мы, а предки, те лишь знали)
хотя жестоко убивали)
и те за веру умирали)

как жить достойно и богато?)
когда уж нет того солдата?)
который может отстоять)
всё, что иные могут взять)

когда в отстойном поколенье)
в теплице тухлой и затменье)
лишь постоянно, беспробудно)
соседи подбирали нудно)

специально часто, и не очень)
средь подконтрольных этих вотчин)
а часто, как бы между прочим)
хотим мы, или же не очень)

уменье ловко подползать)
и уголовникам решать)
а часто, просто бесполезным)
болтливым, и весьма любезным)

решать, под возгласы толпы)
весь выбор пройденной тропы)
когда хороших слишком мало)
подонки навостирили жало)

и даже выбор всей толпы)
когда обломаны столпы)
того, что было в древнем мире)
погряз в ублюдочном эфире)

фантазий млечных и утех)
который будет не для всех)
иные почили уж с миром)
не пержив войну с визиром)

определяет судеб ряд)
кто будет жить, кто виноват)
и кто, отождествит судьбу?)
и я здесь, тоже не беру?)

судить, кто прав, кто виноват)
кому, кто новый будет брат?)
обидно, только мне одно)
что видно, уже ямы дно!)


Рецензии