Кофе на вынос

Стынущий кофе на вынос...
Бродит в кафешных витринах
Грусть суетливого утра,
Призрак былого уюта.
Мрачно застыли в печали
Столики в дремлющем зале,
Чистом, пустом и не пыльном,
Тёплом когда-то и стильном.
Вместо  фарфоровой чашки
С кофе бумажный стаканчик,
Вместо мечтаний и смеха -
Нового времени эхо.
Не ощутить аромата -
Крышкой стакан запечатан,
Этой весною похоже
Он изолирован тоже.
И наблюдают незримо
Бра, как проходим мы мимо
Окон огромных стеклянных
В масках, дистанциях странных.
Снова спешим в свои стены,
Туго приняв перемены,
Жизни скукоженный профиль,
Стынущий утренний кофе...


Рецензии
Лариса, как точно - о нашем странном и тревожном времени! Очень символичный "стынущий утренний кофе". Будем ждать перемен к лучшему...

Таша Баранова   21.06.2020 11:53     Заявить о нарушении
Таша, спасибо. Ждём и торопим!

Лора Катаева   21.06.2020 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.