Мост

Перекинут верёвочный мост
Через пропасти, реки, ущелья.
Кто однажды его перейдёт,
Позабудет печаль и веселье.

Позабудет рутину и грусть,
Путы зла и горячку азарта,
А запомнит лишь пламенный вкус
Губ любимых и ветреность марта.

Закачается так, что держись,
Этот мост, коль захочешь обратно;
Меж мирами священная высь
Преумножится тысячекратно.

Не захочется снова туда,
Где цепочка безрадостных будней,
Где истошно орут города,
Где о вечном и главном забудешь.

В мире плавных зелёных холмов
Обоснуешься, правды изведав,
Вспоминая сплетения снов
И мечтаний причудливых веды.

Сохранит обесплоченный дух,
Неизбежности карму постигший,
Свет любви и наивности пух,
И невинную лёгкость мальчишки.   


Рецензии