Всё стало замедленно и заметно

Всё стало замедленно и заметно
под линзой безветренной белой ночи,
и мне не объять красоту момента,
мой способ объятий не так заточен.

На ряби продлённая высь деревьев,
и чайки окрас, надо мной застывшей.
Ни в чайку, ни в дерево не поверив,
я слушаю только своё затишье.

Оно представляется лунной глыбой,
рассыпанной в крошку для этих чаек,
оно покидает культуру клипа
и прочей культуры не означает.

Плывя за пределы глухой запруды,
оно различает немые песни -
звучание следа сандалий Будды,
биение сердца о лёд небесный.

А утром затишье вернётся в башню,
никто не заметит, что башня - кривда,
ничто не напомнит полёт вчерашний.
И снова уйдёт красота из вида.


Рецензии