Медикам

Надевая белый халат,
Крылья Ангела ты надевала,
Твою душу во сотни крат,
Боль людская порой разрывала.

Ты когда-то зажгла свечу,
В алтаре поднебесного сердца,
Ты проникнуть дала лучу,
Твоя жизнь приоткрытая дверца.

Нас когда-то объяла война,
Молодая сестричка с полей,
Выносила солдат до темна,
Пули жгли все сильнее и злей.

Так сегодня объявлен бой,
Каждый день отдавая себя,
Ты на самой передовой,
Не стихает больных мольба.

Надевая белый халат,
Крылья Ангела ты надевала,
От усталости часто дрожат,
Ведь ты их никогда не снимала.

Всех нас медиков с праздником))))

Картинка взята из интернета


Рецензии
Здравствуйте. Низкий поклон всем медикам! Очень понравился стих, спасибо.

С уважением

Людмила Морозова 77   08.04.2021 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.