Счастливый мир

Как часто память нас
В далёкий мир уводит,
Где дома - без прикрас,
Но счастье рядом ходит.

Где мамочка жива,
А я ещё девчушка.
И с нами там жила
Прабабушка - старушка.

Где папа молодой,
Играем мы с сестрёнкой...
И, где с живой водой
Бьёт ключ, в лесной сторонке.

И там, недалеко,
Через дорогу - школа.
Бежала к ней легко,
Портфель - почти до пола...

Но быстро пронеслись
Все школьные денёчки...
Печально улыбнись:
Есть дети у сыночка.

И все уже давно
Мы бабушками стали...
Промчалась, как в кино,
Жизнь наша в светлой дали.

Увы, уже прошло
Здесь лето нашей жизни.
Надеюсь: далеко 
Ещё нам всем до тризны...

Как часто память нас
В счастливый мир уводит.
Нет никого сейчас...
Лишь только тени бродят...

                21.06.2020г.


Рецензии
И все прошлоуже давно
Мы все в большой печали,
жизнь пролетела, как кино -
поэтами мы стали...

Забава Путяшная   10.07.2020 07:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.