Эпоха

Перекошенный забор...,
Утки в жёлтой луже...
За забором- старый двор
Временем контужен...
Вереница Тополей
Сыплет белым пухом...
Да серебряный Ручей
Жарко шепчет в ухо

Всё о бренности вещей
Шепчет торопливо...
И о том, как стал.. ничей,
А, ведь, был счастливым...
И крутил гончарный круг
И рождалось Чудо... -
Из пустых умелых рук... -
Звонкая посуда...

Звоном детских голосов
Полнилась округа...
До синеющих лесов
Далеко за Лугом...
Копны скошенной травы,
Жаворонок слышен,
 В океане Синевы
Голуби над крышей...

Дом в сиянии парил
Вместе с Тополями...
И дарил, дарил,.. дарил
Радость мне и... Маме...
И Отец косил траву
Звонкою литовкой...
Покоряя синеву
Силой, да.. Сноровкой...

Он во всем был.. МолодЕц.. -
Что пахать, что править... -
Вот и взялся, наконец,
Мельницу поставить...
Подвела его Судьба... -
Навлекла ненастье...
Революция, борьба-
Сгинул в одночасье..

Развалился старый Двор,
Заросла Дорога...
Покосившийся забор,
Черепки,... Тревога...
А Луна..- белым-бела-
Нежится в истоме...
Ах, какая Жизнь была
Раньше в этом Доме !

Виноватых, вроде, нет -
Так уж.. получилось...-
Но.. Любовь за столько лет
Здесь не поселилась...!
Зарастает Лебедой,
Да.. Чертополохом...
Вместе с давнею Бедой
Целая... Эпоха..!


Рецензии
Единственное, что остаётся,- смотреть вперёд, работать, верить. Что Вы и делаете, Сергей Борисович. Сил Вам, здоровья!

Марина Рощина   27.06.2020 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо..., рад, что был правильно понят... Теперь понятна Идея Альманаха и Конкурса..?!

Сергей Ланевич   27.06.2020 21:37   Заявить о нарушении
Ищу прекрасную Зарю
Поэзии Летящей...
И потому.. Вперёд смотрю!
Ведь я - Впередсмотрящий!

Сергей Ланевич   27.06.2020 21:41   Заявить о нарушении
Идея был понятна изначально.

Марина Рощина   28.06.2020 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.