Память сердца

Храню я свой секрет в старинном шифоньере
на полках там храню медали-ордена,
родителей моих здесь юность боевая,
их в грозные года Отчизна призвала.

Трофейная лежит расческа "Виолетта",
она была цветной, сейчас совсем седа,
да несколько увядших, желтых фотографий,
где парочка солдат, навеки замерла.

В "буденовке " отец, и мать в военной форме,
красивы, молоды, и смотрят сквозь года,
из своего "вчера", в мое глядят "сегодня",
родителей моих, любимые глаза!

Осиротел баян, в футляре запыленном,
он помнит, как отец "Подгорную" играл,
как поминал войну, едреными словами,
и раненой рукой,из шкафа доставал.

Ужалило отца осколком в Подмосковье,
а маму на Кавказе пуля стерегла,
две справки о ранении улеглось на полке,
да шрамы на душе, оставила война.

О как бы я хотел мальчишкой оказаться,
объятия ощутить надежные отца,
а мама бы со мной разок сыграла в прятки,
и в шифоньере том, опять меня нашла!

Они ушли давно, их правнуки не знают,
но для меня с сестрой, нет ближе никого,
мы думаем, что их на небе уважают,
отвоевавших жизнь, народа своего.

И пусть летят года, Россия не забудет,
защитников своих, сынов и дочерей,
что нивы и луга, своей полили кровью,
чтоб вражеский сапог, убрался поскорей!

С любовью вытру пыль, с регалий, документов,
и шифоньер прикрыв, секрет открою вам-
пред тем как посетить, родителей на небе,
я сыну своему, награды передам!

P.S. Река" Бессмертного полка",
     над ней знамена, транспаранты,
     идут наследники отцов,
     несут бесценные штандарты!


Рецензии