Ода - Березе...

Танцуют милые березы -
До пят зеленый сарафан.
Я трогаю девичьи косы
И обнимаю стройный стан.

В сем древе - женское начало:
От листьев нежных - до ствола.
Я тоже с вами в центре бала,
Сюда тропинка привела.

Сижу, обласканный ветрами,
В дурмане запахов травы,
Под  голубыми небесами,
А рядом предо мною - вы!

Вы - муза русского поэта
И я пишу стихи о вас.
Теплом души, лучами света
Моих зелено-серых глаз!
           21.06.2020


Рецензии