Не стоить верить в искренность признаний

Не стоит верить в искренность признаний,
и уступать дорогу без борьбы.
Фальшивыми заплатками страданий
бессмысленно латать тропу судьбы.

Нам не понять неведомые тайны
ветхозаветной склонности ко лжи,
все интересы сводим, не случайно,
мы к меркантильности копеечной маржи.

Нам Жанна Д`Арк, в безумной свистопляске,
напрасно шлёт из прошлого укор,
мы, словно дети, глупо верим в сказки
и добровольно прёмся на костер.

Как будто фильм Бернардо Бертолуччи
судьба нам крутит, и сюжет суров:

Несчастный, персональный случай,
ждёт каждого несчастная любовь…


Рецензии