Зелёная ящерка

А женщина мокрой Москвою идёт.
Зелёная ящерка…
Хвост отрастёт…

Пётр Вегин, «Соло на флейте»

В зелёное длинное платье одета,
Безумно красива, о чём она знает;
Глаза изумрудно-зелёного цвета
В мгновенье сражают любого поэта.
Хозяйкою Медной горы выступает.

Вокруг штабелями ложатся мужчины,
Бледнеют от злости и зависти дамы.
Для этого есть, несомненно, причины:
Боятся лишиться своей половины,
Не любят трагедии и мелодрамы.

Зелёные серьги, зелёный браслет,
Зелёные туфли, зелёная сумка…
Смазливый и явно зелёный поэт
Уже сочиняет хвалебный куплет…
Ну что же хорошего взять с недоумка?

Зелёная ящерка бед не боится.
Уверена, что ускользнёт от ненастья.
Добьётся того, что другой и не снится.
Оставит любовнику хвост, и умчится.
Хвост вырастет новый…
А будет ли счастье?


Рецензии