Осень

Слышу крик журавлей, проплывающих клином,               
как в звенящей тиши шелестит листопад;               
вот в такой светлый день я влюбился в дивчину…               
Может только вчера, может сто лет назад.

Я в ладони ловлю полутени косые               
и багряной тоской насыщаюсь я всласть.               
За осеннюю грусть обожаю Россию,               
а еще потому, что здесь ты родилась.

Мне навеял октябрь горький груз откровений;               
ни к чему говорить, будто годы ушли.               
Не завянет любовь, как багрянец осенний…               
Не о том ли курлычат с небес журавли?


Рецензии