Экскаватор и бульдозер чинят маяк

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды,
Что без моря им нельзя.

Тут придумал экскаватор:
«Мы посмотрим на маяк,
Там, где остров зеленеет,
Где живёт наш друг хомяк».

Вот приехали машины,
Стали на маяк смотреть.
Но внезапно перед ними
Он перестаёт гореть.

Говорит тогда бульдозер:
«Надо встретить хомяка,
Ведь опасно пароходам
Здесь без света маяка.

Могут врезаться друг в друга
Или не туда поплыть.
Хомяку об этом надо
Поскорее сообщить!

Но не сможем мы по морю
Переплыть до маяка.
Надо как-то нам добраться
До жилища хомяка».

На волнах, гудя мотором,
Подплывает к ним паром:
«Довезу я вас, машины,
Будет весело втроём!»

В миг паром, крутя штурвалом,
Их привёз на островок:
«Вы меня ещё зовите,
Если в море путь далёк».

Попрощался экскаватор,
Помахал ему ковшом,
Пожелал большой удачи
И с попутным ветерком.

Экскаватор и бульдозер
Отыскали хомяка
И скорее рассказали
Про поломку маяка.

Положил хомяк газету,
Встал отважно, как моряк:
«Я вот думаю, ребятки,
Не сломался наш маяк!»

Он по лестнице забрался,
Наверху всё осмотрел.
Оказалось, что прожектор
В маяке перегорел.

Пассатижи взял, отвёртку
И прожектор открутил.
Положил его в коробку,
Новый подсоединил.

Наш маяк сегодня ночью
Дело точно не проспит:
Пароходам, теплоходам
И корабликам горит!


Рецензии
А я ожидала, что на прожектор уселась какая-нибудь моль, или бабочка, и загородила весь свет. Оказалось, что он сам перегорел. Весёлая история, понравилась!
Я буду девятая, хорошо?)

Елизавета Странная   14.04.2021 20:09     Заявить о нарушении
А я знаю почему девятая! Потому что рецензия была опубликована на 9-й минуте 21-го часа.
Меня не проведёшь! :-)

Фёдор Нефёдов   15.04.2021 18:26   Заявить о нарушении