Ностальгия по восьмидесятым

Я, как и дети из восьмидесятых,
Босой любила бегать во дворе.
Взлетала на качелях и лопатой
Снег разгребала в снежном январе.

Я, как и дети из восьмидесятых,
Под стёклами свой прятала " секрет"
И счастлива была, когда с зарплаты
Дарил отец "от зайца " горсть конфет.

Я, как и дети из восьмидесятых,
В морозы смело ела эскимо.
В подъездах целовалась и с занятий
Сбегала, уводя весь класс в кино.

Я, как и дети из восьмидесятых,
Пекла картошку вкусную в золе,
Когда из школы трудовым десантом
В колхоз нас отправляли в сентябре.

Я, как и дети из восьмидесятых,
На мотике гоняла до зари.
И мой портфель знакомые ребята
Поочерёдно бережно несли.

Я, как и дети из восьмидесятых,
С парнями в карты "резалась" в саду.
И было очень мне тогда приятно,
Что наравне включалась я в игру.

Я, как и дети из восьмидесятых,
(О, как же это было всё давно),
Когда мы в парке - парни и девчата
Из горла пили сладкое вино.

Я, как все дети из восьмидесятых,
Спокойно и безоблачно жила.
Жаль, пролетели годы безвозвратно.
Пришли теперь другие времена...

21.06.2020г.    Н.Некучаева.


Рецензии