Секреты невесомости

Отрешусь от всего и зависну на время
в невесомости мыслей, в бесстрастии слов…
Только образов светлых кружит галерея
вкруг меня, образуя священный заслон.

Я – никто, никуда, ни зачем… вот такое
андрогинное счастье, безмолвью под стать.
И оставьте меня в этом странном покое,
что ни словом сказать, ни пером описать.

Но найдётся шутник, оптимизмом насыщен,
жизнерадостный тип, туповатый с лица,
крутанёт у виска, мол, «поехала крыша»,
мол, обычная нынче деменция.

Я не спорю с тобой, дорогой современник,
только жаль, что уму твоему невдомёк,
перед Кем я, старуха, стою на коленях
и какой в галерее кружит голубок...

19 июня 2020


Рецензии