Меланхолия студенчества

Я сижу на последней парте
В белой шапке и белом халате.
Я не думаю об учебе и ,тем более, о фарме.

Все, чего мне сейчас не хватает :
Кофе, фильма, двуспальной кровати..
Шум дождя в приоткрытом окошке,
Обитание в тишине.

У меня впереди ещё пары.
Про протезы, про имплантаты
Я читать не могу, мне мешают
Тучи, дождь и моторы машин.

Я бы села в одну из тачек
И умчала , пожалуй, в Штаты.
До чего же меня замучал
Этот чертов пенициллин.

Мир! Труд! Май!
У меня-учеба.
Я хожу на неё из-под палки...
Сам Гюго в рюкзаке и наушники
Мне не в силах,увы, помочь!

Ничего, пролетят две пары,
Я улягусь в своей двуспалке.
Ну а там, глядишь, незаметно
Подкрадётся любимая ночь.


Рецензии