С завидным упорством

Из черноты
  на гальку и песок
Волна, вдруг,
  с лёгким гулом набежит
И берег в белой пене
  миг лежит
Такой загадочный
  и странный.

Волна уйдёт
  и снова чернота,
Как будто нам мираж
  дарит пустота,

Так повторяется и час
  и два и десять 
Настойчивость волны
  нам стоит взвесить.

Принять её упорство
 в нужном деле,
Во многом мы
  тогда бы преуспели.


Рецензии