Двери

              “Что мне была
               Вся мудрость скучных книг?.."
                В. Высоцкий

Так случилось, увидеть мечтал...
И мечту  словно  змей запускал.
Нить не дёргал, в руке не держал.
Взгляд с улыбкой её провожал.
Я погнаться, за ней, не желал.
Глупость дерзости осознавал.
Правда, мысленно всё рисовал,
To, что раньше себе представлял.
Вдруг вернулась мечта–моя–змей.
Та же нитка осталась при ней.
В мою руку легла: Не робей!
Есть окно, собирайся скорей!
Пролетая, змей видеть не мог,
Как терзают жизнь стаи тревог.
Многих запертых плотно дверей,
Чтоб открыть их - быть надо мудрей.
Не ломиться в закрытую дверь,
Но сказать: Я смогу, ты мне верь.
Так не просто их было открыть!
Всё, что было когда–то, забыть.
И мечте всё своё посвятить,
Чтоб себя никогда не корить...

Так случилось, я встретить хотел...
Убеждал, что открыть дверь сумел!
Не одну.  И не две. И не пять!
Почему же опять не мечтать?
Почему же тогда не летать?
Есть не мало, что можно познать.
И суметь, вновь, себе доказать,
Что могу змей–мечту запускать!

Но внезапно мой змей, стал не мил.
Он сказал мне, что я зачастил.
Что любим был... И даже любил...
Может хватит?.. Ты сам дверь закрыл...


Рецензии