Когда нас посещают гадости

Если день начинается радостно,
Обязательно впереди-
ОБЯЗАТЕЛЬНО!..будут гадости!..
Просто-сядь,приготовься и жди!

Я-проснулся,не то,чтобы радостный,
Ожиданьем каким-то томим...
Ну,какие ещё,к чёрту гадости?!!
Встретил "друга"-мы выпили с ним!

Одному,как-то,пить не прилично,
Как-то буднично и привычно...
Познакомился с ним у ларька,
Когда мне захотелось пивка.

"Посидели" так чинно,культурненько...
"Посидели" ещё...и ещё...
Пока "другу" не стало так "дурненько",
Что улёгся мне спать на плечо.

Настроенье моё-преотличное!..
Никого мы не трогали с ним!..
Пара "беленькой"-дело привычное...
Пара пива ещё,иже к ним...

Кореш мой,по всему,притомился-
Мне же,выпить хотелось ещё...
На него,я слегка разозлился,
Да,к тому ж разболелось плечо.

Налетели в башку тучи грозные:
Спит себе! И,какой он мне друг?!!
Да ещё "три быка,блин,колхозные",
Вдруг надумали взять на испуг!..

Не люблю я такие вот "шуточки",
Даже сам осознать я не смог...
Мне хватило всего две минуточки,
Отметелить их всех,ЧЕТЫРЁХ!!!

Что потом,вспоминаю мучительно...
Всё случилось,поверьте,стремительно...
Пару лет я уже,как каюсь
И исправиться я стараюсь!..

Обещают-условно-досрочно,
Но,хочу вам сказать напрямик:
Для себя,я усвоил всё точно,
Для себя,я давно всё постиг...

Если день начинается радостно,
Обязательно впереди-
ОБЯЗАТЕЛЬНО!..будут гадости!..
Просто-сядь,приготовься и жди!


26.01.2011г. Геннадий Кубай


Рецензии