Летняя зарисовка

Это небо пахло коктейлем,
Это море разлилось как лужа,
Облака пенкой темного эля
Распластались вверху неуклюже.

Расплатились вверху неуклюже
И лениво мне с неба кричали:
"Эй, приятель, ты слишком простужен,
Позабудь о своей печали!"

"Позабудь о своей печали!"-
Мне шептали высокие горы.
"Посмотри, как стоим веками,
Созерцая морей просторы!"

Созерцая морей просторы
Иль смотря в голубые дали,
Я подумала, что мне горы?
Они всю свою жизнь страдали!

Они всю свою жизнь страдали
И не видели, как в Коктебеле
Вдруг, с утра нацепив сандалии,
Это небо пахло коктейлем.

Это небо пахло коктейлем,
Это море разлилось, как лужа,
Облака пенкой темного эля
Распластались вверху неуклюже.


Рецензии