Смотрю как падает последний лист

Смотрю, как падает, кружась, последний  лист,
И  гаснет  свет осеннего  заката.
Я  понимаю, что зима - расплата
За то, что мы весне  всецело  отдались.

Впустив  в  свои  сердца  вселенское  тепло,
Уверовали  снова  в  вечность  лета.
И нам  придется  заплатить   за  это,
Когда опять зима заглянет  к нам  в окно.

Как  капля  воска плачет  в пламени  свечи,
Так  зимний  лёд   седых  разлук  растает,
И  миг надежды  на любовь  настанет,
Как первый солнца  луч  в  растаявшей  ночи.


Рецензии