Здоровый мазохизм

Звериное слепое паскудство,
Бравадой рыжих детей,
Убожеством своего искусства,
Рождает вопли людей.

Те одиночки и чувством,
Венцами скальпы снимают себе,
Высшее в мире искусство,
Корчится от боли, ползая по траве.

И вожделея свободы,
Правды и светлых путей,
Мы опускаемся перед людом,
Склоняя главу свою.

От безысходности мы ломаем стены,
От неудачи наши ступени
Медленно плывут вверх.

Мы теряемся облаками,
Пятою опираясь о дно,
Становимся твёрже и чище
И полноценней землёй.

Самое высшее в мире искусство,
Пройти мимо плотских страстей,
Увидеть Бога повсюду
И человеком стать средь людей.

И нравственность эта чиста,
Даёт нам надежду на свет,
Свет это очень быстро,
Раз - и на земле тебя уже нет.


Рецензии