Ночь на 22 июня...

В городах и окраинных сёлах
Разве можно себя превозмочь,
Что б уснуть от предчувствий тяжелых
В эту слишком короткую ночь.
Боль бессрочная в души запала,
Как в молчание братских могил...
В эту ночь и отец мой бывало
У окна молчаливо курил.
...Может быть, с металлическим стоном,
В этот миг в зарубежном краю
Самолёты с ночного бетона
В небо смерть поднимают мою.
Циферблаты мерцают нечетко
И покоя часы сочтены
И крадётся подводная лодка
На исходную точку войны...
Иль в кровавых полях Украины
Уже грянул смертельный бой,
Где солдаты стран НАТО-России
В схватке третьей сошлись мировой...
...Город спит. Ни движенья ни звука-
Только сердцем и можно понять-
Будет ночь эта в детях и внуках
По наследству тревожной опять.
Так той ночи коварство потёмков
Генной памятью в них будет жить
И в далёком грядущем потомкам
Эту ночь никогда не забыть!

...Написал этот стих и подумалось,
Что я может быть всё же не прав-
Память генная -всё это глупости:
Пережитые беды лишь прах?...


Рецензии
Очень интересно и правдиво.
Очень реально. Все времена,
хотят завоевать Россию.

Валерий Справедливый   22.06.2020 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Валерий! Был у Вас в гостях! Меня поразила масштабность Ваших произведений, житейская мудрость и мастерство изложения! Творческих успехов! С уважением!

Константин Лунин   29.06.2020 17:11   Заявить о нарушении
Вам огромное спасибо за хорошую оценку моих произведений. С уважением к Вам Валерий.

Валерий Справедливый   30.06.2020 06:29   Заявить о нарушении