На голову кому упала люстра?

Когда-то жил во Франции король.

Он, как считают люди, правил шустро,
Согласно исторической молве,
Пока, случайно, не упала люстра,
Ударив короля по голове!

Так получилось, говорят,   потом,
На самом деле, смысл не понимая,
Он написал для слуг  закон о том,
Чтоб те  ползли к нему, как Моськи, лая!

Однажды в театре он смотрел балет,
Но пандемия! В зале было пусто!
И вдруг опять, подробных данных нет,
На голову ему упала люстра!

И вот теперь, без всяких докторов,
Король поняв, что он  вполне здоров,
Не понимая слуг, что  это значит,
Что те ползут но, лая по-собачьи?

Идёт две тысячи двадцатый год,
Нам ПАНДЕМИЮ объявили шустро,
Но  расскажите,  чтобы знал народ,
На голову кому упала люстра?


Рецензии