Летний город

Летней прелести картина,
Город - денди даже в зной.
Весь асфальт набриолинен,
Плащ из неба за спиной.

У него в петлице розы,
На свидание спешит.
Принимают тени позы
Под деревьями в тиши.

Жидким золотом стекает
Солнце сверху в форму дня.
И закат вино Токая
Не жалеет для меня.

В сладком запахе акаций
Звёзды тонут. Там на дне
Невозможно зарекаться
От полетов при Луне.


Рецензии