Закат в крови

Мы уходим, уходим из дома,
И теряемся в снежной дали,
Мы над Доном идем эскадроном,
И закат догорает в крови.

Мы уходим, чтоб снова вернуться,
Когда стихнет над степью Гроза,
Чтобы нежно к земле прикоснуться,
Перед тем, как сомкнутся глаза.

Бой короткий, и пусть пуля - дура,
Но отточены остро клинки,
Да, над нами сейчас Небо хмуро,
Но не дрогнут в бою казаки.

Мы пройдем эти страшные версты
По Дорогам нелёгким войны,
Мы вернемся, на Дон мы вернёмся,
После долгой и трудной Зимы.

Мы вернёмся, и пусть ненадолго,
Расцветёт белым цветом сирень,
Вновь нас в бой позовёт чувство долга,
Чтобы встретить последний свой День.

Чтобы лава по степи летела,
И сверкали на Солнце клинки,
Чтобы Смерть, нас встречая, глядела
На последний наш бой у реки.

Мы уходим, уходим мы с Дона,
И теряемся в звёздной дали,
Мы на Небо идем эскадроном,
И закат горит в нашей крови.


Рецензии
Интересно, Сергей, когда разные авторы одинаковыми по сути словами пишут об одном и том же.
"Эскадрон"
http://stihi.ru/2020/11/29/4794
Гражданскую воспринимаю, как трагедию Русского мира. Странно то, что, несмотря на прошедший век, Гражданская непостижимым образом живёт во мне. Может быть это и значит - быть русским.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   17.07.2021 12:32     Заявить о нарушении