Тают

Тают льды Антарктиды во тьме.
Тают свиньи на языке.
Где-то тают надежды.
Где-то - остатки совести.
Нет ничего грустнее земной повести.

Где-то в мире теракт.
Где-то - баян на селе.
Где-то ослы - в законе.
Где-то - на вертеле.

Где-то ребёнок плачет.
Где-то играет в футбол.
Кто-то пошёл по наклонной.
Кто-то подчистил весь стол.

Этот мир придуман не нами.
Но мы в нём живём.
Кидаем, жарим, мочим.
Фокусируемся и гнём.

Кто-то принимает поправки.
Кто-то не даст подлецу.
Кто-то играет в прятки.
Кто-то идёт к венцу.

Кто-то ползёт на кладбище.
Кто-то ползёт с вечеринки.
Кто-то смотрит ток-шоу.
Кому-то вставили новые опилки.

Кто-то живёт в телефоне.
Кто-то живёт под мостом.
Кто-то построил шеренгу.
Кто-то построил дом.

Где-то были леса.
Где-то паслись бизоны.
Там где сейчас земля,
залитая бетоном.

Этот мир придуман не нами.
И распоряжаться им не нам.
Там, где правда - с козлами,
будет хлам
и будут в хлам.


(20-21 июня 2020)


Рецензии