Вода

Вода свободна и раскована была.
В пути любую принимала форму,
Текла вперед, стремительно жила,
И убегала странствовать упорно.
И находила выходы всегда
В каких-то неожиданных местах.
Точила камень и лилась вода,
Ведь ей неведомы ни лень, ни страх...
Но вот однажды, просочившись в тихий мир
Подземных и пещерных нераскрытых тайн,
Она застыла сталактитом в странный миг.
И задержалась четкой формой там.
В магический светящийся кристалл
Вода вмерзала, удивляясь про себя.
Вдруг в грот пещерный лучик проникал,
И сталактит он обнимал любя.
И форма плавилась, стекала до основ,
Вода стремилась в новый лучший путь.
Маршрут был неизведан, свеж и нов.
И светел мир, хоть и тернистый путь!


Рецензии