Журавли...

По дороге, опавшие листья,
Ветер гонит шуршащей волной,
Будто чьи-то безмолвные мысли,
Обернулись багряной молвой...
В небе сером, холодном, озябшем,
Улетают на Юг журавли,
Оставляя свой дом настоящий
И сухие, в полях, ковыли...
Как хочу я за ними, в край дальний,
Все оставив, взлететь над землей,
Чтоб без лишних забот и страданий,
Обрести в пути дальнем покой....
Чтобы реки блестели игриво,
Под крылом, лоскутами поля-
Чтобы виделось мне, как красива
И бескрайня, родная земля!
Чтобы ветер упругий по небу,
Словно мысли, гонял облака,
И на всякую низкую небыль,
Смог бы я, посмотреть с высока...
Растворился мой клин журавлиный,
Круг прощальный оставив со мной,
Крик души, с моим сердцем единый,
Листья, ветер, что гонит волной...


Рецензии