Упорно роет

«Не предавайся греху, и не будь безумен:
зачем тебе умирать не в свое время?»
                Еккл 7-17.

Упорно роет сам могилу
Себе премудрый человек
В руках осталась ещё сила
Чтоб вырыть яму, наконец

Её, все люди себе роют
Грехами разными всегда
Чтоб в ней лежать потом спокойно
В огне же пусть горит душа

Эй, люди, что вы, в самом деле!
Очнитесь в правде, наконец
От горя жизни поседели
Ведь вечность это не сто лет

К вам Бог по-всякому стучится
В болезнях в горе и нужде
Чтоб вы могли с Ним примириться
В Иисусе Господе Христе

В руках у Бога время наше
Не забывай то человек
И что же ты Ему расскажешь
Когда закончится твой век

Что ты упорно рыл могилу
Неважно чем копал её
Что ты растрачивал всю силу
На грех и сладенькое зло

Остановись же на мгновенье
Отбрось плотские все мечты
Уже осталось мало времени
Слышны Христа уже шаги


«Не медлит Господь исполнением обетования,
как некоторые почитают то медлением; но
долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб,
но чтобы все пришли к покаянию. Придет же день
Господень, как тать ночью, и тогда небеса с
шумом прейдут, стихии же, разгоревшись,
разрушатся,земля и все дела на ней сгорят.»
                2Петра 3 9-10

«Ибо возмездие за грех – смерть,
а дар Божий – жизнь вечная во
Христе Иисусе, Господе нашем.»
                Рим 6-23.

Июнь 2020.


Рецензии