Зеркальце

(почти по Пушкину)

-Свет мой,Зеркальце,скажи,
Да всю правду расскажи:
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?!!

Чё молчишь?Жить надоело?!!
На помойку захотело?!!
Как я выгляжу?На пять?..
Не молчи!..Ядрёна мать!!!

Аль не видишь-я устала!..
Новый Год я отмечала!
Да!Почти до Рождества!
На ногах стою едва!!!

-Ладно,хватит!Испугала!..
(Зеркальце в ответ сказало.)
Ты меня уже достала!..
Чё те надо?!!Чё пристала?!!

Ты-прекрасна,спору мало!..
Видишь-зря ты угрожала!..
Среди всех подруг твоих,
Ты-"живее всех живых!"

Ты не очень-то скучала,
Да и "выжрала" не мало...

В жизни много я видало,
Но,чтоб "глаз мне выедало",
От такого перегара,
Я такого-не встречало!

Всё!Ушла!И-слава Богу!
Скатертью тебе дорога!..
Ну,а я-вздремну я малость...
Перегару надышалось...

05.01.2014г. Геннадий Кубай


Рецензии