Рассвет над Россией моей

РАССВЕТ НАД РОССИЕЙ МОЕЙ

Росы изумрудная россыпь,
Трель в роще поет соловей
И гладит березонькам косы
Рассвет над Россией моей.

Слагает стихи мудрый Велес
О русской нелегкой судьбе,
Целуют мохнатые ели
Край бархатных синих небес.

Трава наливается соком,
Гладь озера, словно фарфор
И Лёля на бреге высоком
Окинула взглядом простор.

Танцуют кудрявые клены,
Пьют воду ромашки из луж
И медом лесным напоённый
Стал дождик похожим на душ.

В оправе из бронзы и меди
Пушистые сосны шумят,
В малиннике бродят медведи,
Грибочки построились в ряд.

Здесь зорькой Ярило обласкан,
Несущим добро и любовь,
Слагает былины и сказки
«Кудесник - любимец богов»,

У старой обрывистой кручи
Дубы держат небо в руках
И славят «великий могучий»
Волхвы, воспевая в веках.

Под утро в красавице Волге
Купает восход облака
И здравы звучат эхом долгим,
Встречая вишневый закат.

Равнины, луга и покосы,
День в золоте, клин журавлей
И гладит березонькам косы
Рассвет над Россией моей.

21.06.20. (16:00)

Художник Александр Мельников (Брянск) «Родные просторы»


Рецензии
КРАСОТИЩЕ , ИРОЧКА, НАД РОДИНОЙ ТВОЕЙ !!!
С любовью !

Елена Козырь   22.06.2020 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.