Волны скребутся в берег...

Волны скребутся в берег
пеной когтистых лап …
Яшмы звенят, как денег
полный мешок … Ослаб
хвои  сосновой голос
в стенах зубастых скал.
Облако раскололось …
Снова не отыскал
ветер в углах укромных
спрятанных наших тел,
выточенных и ровных,
напрочь лишённых дел.

Если ты в море этом,
в чёрных его руках,
знай - ты лишь щепка. Где-то
в острых его клыках
станешь пустой игрушкой,
море - тебя сильней …
детскою погремушкой
под табуном коней.
Волны… Бездонной гривой
машет морской табун -
в яблоках, серый, сивый,
белый … Ещё бурун…

Море шумит что бездна,
тянет к себе, зовёт...
Солнце купаться слезло,
бросив небесный свод...
Волны пугают ялы -
словно пастух овец,
стадом, собрав их малым,
в бухту согнав…  Ловец,
мидий надрав авоську,
тащит в рыбацкий дом …
Берег омытый скользкий -
рухнувший град Содом…

Гроты глотают воды,
выдох- "Дракона рёв" -
зверя иной породы,
сына чужих краёв...
Волны… крутясь, вздымаясь,
чаек спугнув с камней,
издали разгоняясь,
тише, а то сильней,
катят ряды тугие
синих шелков своих …
Море и мы - другие  -
берег для нас двоих.

Для М.Д.В.


Рецензии
Просто добавляю в избранные

Василий Духанин-Есипов   04.09.2020 19:25     Заявить о нарушении
Кто ж Вам откажет.)))

Пашка Мельников   04.09.2020 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.