В сказочном Мире 3

В замке в полночь бьют часы,
Ходят тени, рвутся сны,
В тишине скрипящий звук,
Страшно! Дверь шумит иль сук?..
Месяц вышел из тумана,
Будто беженец из клана,
Взор направил сквозь стекло,
Светит в юное лицо.
Песня тянется из леса,
Не даёт уснуть мальцу,
Таинств странная завеса,
Из души зовёт мольбу.
В замке слышатся движения,
Кто-то бродит, мягкий шаг,
Может мысли приведения,
Может ночи жуткий страх.
Свечку мальчик зажигает,
Ручки детские дрожат,
Дверь тихонько отворяет,
В коридор спешит, и в сад.
Между елей он проходит,
Через речку по мосту,
Дальше мальчик в лес уходит,
След тревожит тишину.

Ну а в замке всё спокойно,
Стража спит, храпит король.
Королевы сон невольно,
Поглощает страх и боль.
Будто с тенью по поляне,
В лес уходит человек,
И в полночной этой драме
Не вернуть его во век.
Дальше сон проходит мирно,
Не тревожит сердце ей,
Спит душа и смотрит дивно,
Бой в заслугах королей.

Звёзды, вечные болтушки,
Замолчали, смотрят вниз,
Как шагают по опушке
Милый мальчик и старик.
Воют волки где-то рядом,
Серебром блестит река,
И опасным, грубым взглядом
Ждёт разбойник ездока.
Ветер дует, лист колышет,
И сова в ночи кричит,
За кустами кто-то дышит,
Но старик стоять велит.

Ты проснись! Куда собрался? Мама спит, отец вдали...
Мальчик жутко испугался,
Сердце в пятках, страх в груди...
Мокрое ты  полотенце
Положи как ляжешь спать,
Для того, чтоб твоё тельце
Не ходило в ночь плутать.
Слышишь, как тревожит душу 
Волка вой и рёв зверей?
Ну, а путь опасен в пущу,
Там и хищник, и злодей!

Знаешь, ты защитник рода!
Юность - времени черта.
Проживи ты для народа!
А теперь домой пора.


Рецензии