Дружок

Как ты там, друг, в измерении сумрачном?
Эх, потрепать бы за рыжую гриву...
Мысли нелегкие после полуночи...
Меж облаков ты резвишься игриво.

Как ты там, друг? Возвратиться не хочется?
Иль по-щенячьи других давно радуешь?
Жизнь безначальная, знаю, не кончится.
Планы наивны, безбрежны и радужны.

Как ты там, друг? Всё виляешь трехцветием,
Ищешь свободы во всем, как хозяин твой?
Я бы все выменял тысячелетия,
Чтобы с любимой меня вновь ты ждал домой.

Знаешь, во всем – проявление мудрости,
Встретимся точно, как выпадет срок.
Радостный лай, как венец дружелюбности,
Верю, подаришь мне снова, Дружок.


                Москва, июнь 2020


Рецензии