Дождь и я

Наутро Дождь стучал в окошко
И всё желал поговорить,
А я в калач свернулась кошкой
И не спешила отворить.

Но озорник взбежал на крышу
И крикнул: «Я тебя люблю!» –
Я притворилась, что не слышу
И очень, очень крепко сплю.

Я всей душой к нему летела –
Обнять и в губы целовать! –
Да только тело не хотело
Покинуть тёплую кровать.

Рассудок вовсе возмутился:
«Ты что, а если он женат?!» –
А Дождь на землю опустился,
Исполнил сотню серенад.

И повторял он всё сначала:
В любви и дружбе уверял –
А я молчала и молчала,
И Дождь надежду потерял.

И покатились дальше грозы,
Припрятав молнии в карман.
И Дождь ушёл, роняя слёзы,
Лечить итог сердечных ран.

А я внезапно загрустила
(Ах, этих женщин не поймёшь!):
Зачем Его я не впустила? –
Он был отчаянно хорош!


Рецензии
Какие у Вас замечательные стихи! Воздушные, легкие, чистые, ровные! Просто отлично!

Татьяна Ильина 8   04.09.2020 07:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.