Какое счастье, что живой отец!

Какое счастье, что живой отец,
Какая радость, что жива и мама...
Приятно слышать стук родных сердец
Желанных, искренних, без лести, без изъяна.


Я благодарна маме и отцу
За жизни свет, подаренный однажды...
Щедрее нет подарка у судьбы,
Его не получить, увы, нам дважды.


Бесценна роль родителей в судьбе,
За что пред ними голову склоняю...
За то, что берегли своих детей
И никогда в беде не оставляли.


Роль папы в жизни каждого важна,
Без них порою жизнь неполноценна...
Ведь в нежности отцовского тепла
Частичка радости, что так благословенна.


Я с восхищением гляжу на тех отцов,
Кто, подарив однажды жизнь ребёнку,
Сумел вложить в сердца детей добро,
Им посвятив себя... а не уйдя в сторонку.


Безжалостно несётся жизнь вперёд,
Взрослеем мы, стареют мамы, папы...
И только возраст помогает оценить,
Во многом мы пред ними виноваты.


Слабеют руки наших стариков,
В глазах всё чаще видим мы усталость...
Тоску о чём-то давнем, дорогом,
К чему вернуться не позволит старость.


Я пожелать хочу сегодня всем мужчинам,
Кто удостоен звания отца...
Здоровья, силы духа вам, терпения
И мудрости великого Творца!

Татьяна Добрая


Рецензии