Второе Пришествие

Я в темноте могу увидеть звёзды,
Повисшие как льдинки на ветвях,
Чертополоха у дороги не заметить,
Но сквозь ресницы колокольчик разглядеть.
Я знаю прошлое,
И верю в настоящее,
Наш мир огромен,
Как Бога колыбель,
Укутает нас снег зимой,
Как пеленой младенца,
И нежным поцелуем в путь отправит не спросив.
Век мрачного средневековья был недолог,
Всего-то несколько веков,
А после
Был пожар междоусобиц,
И он сошел на нет,
Сменившись веком Просвещения,
А там 20-й век,
Принесший много боли, страха и страданий,
Что каждый верил,
Что он живёт в последних временах.
Сегодня цифра,
Завтра эра робота,
А после ...
Как знать,
Как знать,
Что будет дальше,
Но может этот век
Все-таки
Дождется
Второго Пришествия
Христа.


Рецензии