Настроение 2020

Коронавирус нипочём,
Жизнь в изоляции ключом
Бьёт. Разводным. По голове.
Стучит по крыше дождь. Сове
Не принести письмо в постель.
Так завершается апрель.
Бежит по люстре паучок,
Редиски на полу пучок,
Кровать неубрана, гора
Посуды, и опять пора
Вести какой-то семинар
On-line. Споткнулся Боливар,
Разлито масло, скоро май,
На заблудившийся трамвай
Билеты проданы давно,
И в рифму просится ОНО
Под бесконечный счёт овец,
А значит песенке конец.


Рецензии