В лесу далёком, дуб стоял

В лесу далёком, дуб стоял
И тайну рода он скрывал
Дуб вековой, хранил он то
Что было в нём заключено

Он Силой Свыше наделён
Хранил он таинство времён
В его дупле хранилось то
Что нам понять и не дано

Не каждый в нашем-то роду
Всю осознает тайну ту
Она откроется лишь тем, кто чист душой
И мысли все, его всегда лишь об одном

Хранить тот мир, Страну и дом
Семью свою не предавать
Заветы рода, уважать
Наказы их не забывать и постоянно выполнять

И Веру чистую хранить
Молитву в сердце в дом нести
В гармонии с природой жить
И человеком -добрым быть

Быть может дуб тогда отдаст
То, что хранит сейчас от нас
А может и не суждено
Узнать, что там в дупле его?

Вот бы мне знать, где этот дуб?
К нему ведь я всю жизнь иду
У каждого дуб-род есть свой
И рода ты, наследник свой...


Рецензии