Большие корабли

Есть медики, которым боги
Вложили в руки медицинский инструмент,
Убрали перед ними все пороги,
Благословили их в удачливый момент.

Во имя счастья мира и любви
На подвиг ежедневный против боли.
Готовы их большие корабли
Сорваться с места ради этой доли.

Так пусть плывут, не ведая преград,
Спасают, помогают, облегчают…
Но только пусть они не навредят,
И сами пусть душою не страдают…

Как Гиппократ, они и в наши дни
Учились главному: «Не навредить!»
И это знают лишь большие корабли…
А маленьким? Им тоже с ними плыть.


Рецензии