На передовой человечества

Шаг навстречу смерти
Принимая жизнью вызов ,
Возвратив дыханье  жертве,
Из когтей заразы вызволь...

Ежедневно крест отважно
На фронтах  борьбы почин!
За надежду веры каждой,
Продолжают жизнь,  врачи!…

Люди в белых  униформах -
Ангел славным воплощением!
Скорби доли  добрый промах
Милосердия успех, прощение.

Бой за человечество  пронацию,
В авангард защиты медики!
Грудь на амбразуру  коронации
Ордена за подвиг медяки...

Битва, за других, себя в прицел,
Выбор щедрой доброй совести
Доктор Вы спаситель на  крыльце
Благодарность Вам, поклоном, повести!

21.06. 2020


Рецензии