Письмо подруге

Носились девчонками совсем по полям,
А ветер трепал сарафаны.
Мечтали летать по тёплым морям,
Как же мы были плавны!..

Наивны, молоды, стройны, хороши,
Прятались средь берёз.
Все говорили: "А девчонки-то удалы!".
Хотели оставить небо без звезд...

Садик, школа, потом универ
И всюду с тобою мы вместе!
Всегда и везде мы с тобою пример,
Ждут нас на каждом месте.

Но вот бегут лихие года,
Нашла ты хорошего парня,
А я за тобой, Светочка, правда,
И осталась в итоге одна я...

Я помню корову Машку
Да пестрый закат над рекой,
Твоего отца-тракториста, Сашку,
И улыбку жены его той.

Помню утреннее поездов дребезжание,
Под окнами кудахтанье кур.
Дедово строгое изваяние
И лепет малолетних дур.
 
Покинули мы село родное,
Разъехались по большим городам,
Интересно, увидела в Германии море?
Есть же мне повод приехать, да?..


Рецензии
Маргарита, интересное произведение. Очень просто, живо и красочно. Встречи Вам с подругой. счастья, Любви и вдохновения. с почтением.

Елена-Есфирь   25.07.2020 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Идея все-таки больше рождена из фантазии, чем из жизни)

Савельева Маргарита   28.07.2020 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.