Наши слезы

Как неразумно покоряться гневу
Глубинный негатив не обуздав,
Как неуместно предаваться реву,
Что слезы-оттепель не осознав.

Что наши слезы в этом мире бренном?
Лишь влага-признак жизни нервных струн.
Все,кроме непроложных истин,тленно.
И сколько предначертано нам лун...

Как горько мы рыдаем в миг бессилья
В жемчужин превращая крик сердец,
Солоноватый привкус у насилья,
Незрим, неосязаем и конец.

Обломком боли слезы величают,
Неисчерпаем бурный их поток,
То слезные железы очищают,
То завершают мысли монолог.
2011


Рецензии