Буквенные берега

Льётся из уст река, буквенные берега.
За каждой из букв- века.
А в поле из слов стога.

Здесь вяжется новый слог,
И Запад в нём, и Восток.
Отчаянье и восторг.
И звук новый в нём, и толк.

Сквозь время река журчит,
Вбирая в себя лучи;
И буквы теснит в слова.
Их тайны несёт молва.

Кирилл ли их сочинил,
А то ли Мефодий был?
Глаголица-буквица,
Как небо с дождём, целуются.

До устья реки Исток
Суровой пеньки клубок
Сплетает слова в стихи
Для новой, живой реки.


Рецензии