Равенство

Мы зависим друг от друга,
В связке мы одним узлом.
Ждём мы радостей ,испуга,
Ждём затишья или гром.

Мы послушны воли сердца.
Нас ведёт куда-то взгляд.
Ищем в будущее дверцы,
И идём иль в рай ,иль в ад.

Одинаково всем светят
Звёзды яркие с небес.
Если будет сильный ветер,
Не пойдём тогда мы в лес.

Часто очень в море тонем.
Мы для моря все равны.
Оно волны на всех гонит,
И мы гибнем от волны.
,
Одинаково ждёт пропасть
Всех кто близко подойдёт.
Нас охватывает робость,
Страшно вдруг кто упадёт.

И ещё ,ещё известно,
Всем дозволено мечтать.
Каждый ищет своё место,
Или чем-то обладать.

Как бы, как  бы не пеняли
На капризную судьбу,
Молотком всегда стучали,
Провожая кто в гробу.

В общем ,всех одно и тоже
Ожидает всех, всех нас.
Почему же так тревожит,
Что нет равенства сейчас?


Рецензии