Бегемот охотник

Приснилось как то бегемоту,
Пошел с ружьём он на охоту.
Там средь деревьев и кустов,
Поймать большого льва готов.
Зачем ему теперь болото,
По вкусу пешая охота.
Доволен сам собой,идёт,
И громко песенку поёт.
А в песне смелые слова,
Как лихо он завалит льва.
Так бегемот ходил,кричал,
Зверей гоняя,сам устал.
Едва в кустах густых присев,
К нему он видит мчится лев.
При целил он мишень в колечко,
Курок нажал и тут осечка...
Сковал охотника испуг,
Ружьё само упало вдруг.
И бегемот,как только мог,
Пустился быстро на утёк.
Теперь у льва живая цель,
Вот,вот догонит жертву зверь.
Охотник в страхе оглянулся,
Тут лев внезапно,подскользнулся.
На лапах зверь не устоял,
И как подкошенный упал...
А бегемот не растерялся,
На пальму пулею взобрался.
Пришла спасению пора,
Я убежал кричит:Ура!
Лев отряхнулся,быстро встал,
Сквозь зубы хрипло прорычал;
Ну,бегемот,ты смелый зверь,
Словам и выводу поверь.
Коль я бы такие видел сны,
То знай,наделал бы в штаны!
На что охотник дал ответ:
Ты хочешь верь,а хочешь нет.
Когда бежав я оглянулся,
В дерьме моём,ты подскользнулся.
Толстяк при этом улыбнулся,
Да и в болоте тут,проснулся.
Слегка дрожа,доволен он,
Что это был,всего лишь сон...
       Мораль:
И для большого бегемота,
С осечки портится охота!
****************************


Рецензии