Вечно живым...

В загребающем мраке войны
миллионы несбывшихся лет,
миллиарды надорванных судеб.
Схоронив ароматы весны, 
искажался июньский рассвет,
прикарманенный бреднями чудищ.

Задымились леса и поля,
не налившись румяной зарёй,
не насытившись свежестью ливней.
Обезумевший крик соловья, 
нарастающей алой волной,   
разлетался внезапно... Надрывно.

Не ютитесь, кровавые сны, 
на постелях отважных солдат! 
На прискорбных геройских аллеях!
Пусть не будет ни пуль,
ни войны,
ни уснувших навеки ребят
в узких щелях промёрзлой траншеи.

Только маминых рук огонёк.
Только ласковый трепетный взгляд.
Колыбельной атласные звуки...
На плечах Оренбургский
платок,
привезённый с почётом наград,
после вечной, казалось, разлуки...


Рецензии
Очень сильно!
Ваши стихи хочется перечитывать и перечитывать!

Гарбузов Михаил   04.09.2020 22:46     Заявить о нарушении
Заходите, Миша. Искренне рада Вам.)

Лариса Стародубец   04.09.2020 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.