Еретик

очнулся в церкви у алтаря
не помню, как здесь оказался
руки чем-то связаны,
ничего не вижу, глаза завязаны
потихоньку прихожу в себя

у меня в голове оглушительный звон,
кто-то поет нараспев слова
рядом со мной, какое-то движение
мне кажется, они проводят ритуал,
пытаясь кого-то изгнать из меня

кто они эти люди, хотел бы я узнать?
и можно ли против воли над кем-то молитвы читать?
страх пробежал по коже, мурашки покрыли спину
«что делаете со мной?» — крикнул я им
и один из них в меня что-то кинул

говорили, не сопротивляться
говорили, отрекись, не то смерть
говорили, что надо бояться…
я ничего не понимал,
и начинал забывать, кто я есть

поймут ли они свою ошибку?
узнают ли, что каждый из нас свят?
все люди на земле равны друг перед другом
у каждого есть свой рай,
не надо… выдумывать ад

30 апреля 2011 года
17 июня 2012 года


Рецензии
под одну гребенку всегда гребли и будут грести,а еретиков жгли.осторожней быть надо.я куполов церквей боюсь.мне они-церкви, напоминают корабли инопланетян.не факт,что те прилетали с добрыми намерениями;но и без Бога в сердце тоже страшно.спасибо Вам,понравилось.

Владимир Вдовин   19.09.2020 09:52     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю. Это вы хорошо сказали: "без Бога в сердце страшно"... Бог он всегда с нами, несмотря ни на что...

Владимир Смирнов   01.10.2020 23:17   Заявить о нарушении