Zohre 50 - любовь поэта -

Сегодня ты приснилась мне,
Как в нашей давней, доброй сказке.
И столько было в этом сне
Любви, и нежности, и ласки.

Вниманьем всех окружена,
Легка, прекрасна и любима,
Душа звенела как струна,
Когда ты проходила мимо.

И я отрекся от друзей,
Былых подруг, и музы даже.
Готов был у двери твоей,
Стоять как верный паж на страже.

Я позабыл компаний шум,
Себя порой не узнавая.
И был от этих новых дум
Я на земле в чертогах рая.

Собой затмив весь белый свет,
Ты только знала б сердцем верным,
Как может так любить поэт,
Как может так он быть смиренным.

Я б всем кликушам вопреки,
С тобой пошел хоть на край света,
И вновь просил твоей руки,
И сердце бы отдал за это.

А ты все так же снишься мне,
Как в нашей давней, доброй сказке.
И столько было в этом сне
Любви, и нежности, и ласки.


Рецензии
Какая лёгкая рука!
И сколько нежности во взгляде!
Вуаль из ласки так тонка!
Такие шёлковые пряди!
Тут всё забудешь - и друзей
И увлеченья и советы.
Все сны мои теперь о ней.
Как пережить мне это лето?

Красиво о любви...
Пусть обернуться явью сны!
〽️

Марина Левахина   22.06.2020 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо Марина! Пусть и ваши все желания сбудутся!

Юрий Бычков-Закирзянов   22.06.2020 15:22   Заявить о нарушении
Спасибо! 🙏
〽️

Марина Левахина   22.06.2020 15:25   Заявить о нарушении